山东发布大风蓝色预警 未来两天半岛局地大雪
2018-01-10 15:33:43 来源:大众网     敬请关注齐鲁热线官博

  受冷空气影响,10日早上全省各个监测站的气温均在-7℃左右,其中肥城站的气温最低,仅有-11℃。继续发布内陆大风蓝色预警信号:预计今天白天到夜间,北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,鲁西北的东部和鲁中东部地区4~5级阵风7级,其他地区3~4级。为此,山东省气象台于1月10日06时00分继续发布内陆大风蓝色预警信号。

  10日早上,济南出现了-9℃的低温。而根据历史数据,上次济南这么冷,还是在2016年的1月份。当时,2016年1月21-22日,济南连续降下两天中雪,而22日的最低气温达到了-14℃并持续了3天。此后,无论是隆冬腊月还是正月,济南都未出现过接近-10℃的低温。

  山东省气象台预报员介绍,10日开始,一股冷空气正式开始影响我国北方地区,带来大风和降温。根据预报,10日-13日,山东地区的平均气温将比往年偏低3℃左右。未来三天,山东鲁西北、鲁中山区的最低气温有可能跌破-10℃。半岛地区的最低气温虽然会在-10℃之上,但伴随而来的却是连续两天的降雪,局部地区还会有大雪。

  继续发布内陆大风蓝色预警信号:

  预计今天(10日)白天到夜间,北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,鲁西北的东部和鲁中东部地区4~5级阵风7级,其他地区3~4级。为此,山东省气象台于1月10日06时00分继续发布内陆大风蓝色预警信号。

  天气预报:

  今天白天到夜间,半岛北部地区天气阴有小到中雪局部大雪,其他地区天气晴到少云。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-10℃左右,其他地区-8℃左右。

  11日白天到夜间,半岛北部地区天气阴有小到中雪局部大雪,其他地区天气晴到少云。半岛地区北风5~6级阵风7级转南风4~5级,其他地区北风转南风3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区-11℃左右,其他地区-9℃左右。

  12日白天到夜间,半岛北部地区天气多云转晴,其他地区天气晴转多云。南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区-9℃左右,其他地区-7℃左右。

编辑: 王小蕊
  • 新闻推荐