研究者:处理器漏洞影响全球电脑及手机等设备
2018-01-12 10:03:34 来源:中国新闻网     敬请关注齐鲁热线官博

  1月12日电 据日媒报道,最近有研究人员发现,全球几乎所有电脑、智能手机等设备的中央处理器存在高危漏洞,心怀恶意的黑客可以利用这些漏洞来发动网络攻击。中央处理器,即CPU,是电脑等设备的头脑。

除了手机,伟大的《星际迷航》还为我们带来了平板电脑。在1987年9月上映的《星际迷航:下一代》剧中,有一种叫做PADD (Personal Access Display Device)的设备,具有触摸功能,它就是平板电脑的雏形。乔布斯曾在介绍iPad的时候,用《星际迷航》电影来展示它的多媒体性能,有网友开玩笑地说,乔帮主也是看了《星际迷航》才有了推出iPad的灵感。

资料图:电脑。

  据发现漏洞的海外研究人员公布,本来只有特定用户本人才能查看的用户密码等私密信息有可能通过这些漏洞而暴露在第三者面前。

  报道称,这一次的处理器漏洞影响到全世界几乎所有的电脑、智能手机、游戏机等电子设备,微软、苹果等电脑公司进入1月以来紧急公开了补丁软件,呼吁用户采取升级措施。

  目前,还没确认到黑客利用处理器漏洞所发动的网络攻击。对此,信息安全公司“趋势科技”公司的日本工作人员冈本胜之表示:“电脑有不少是会自动升级的,而智能手机有的并不会自动修补漏洞,因此需要格外注意。”

编辑: 吴皎励
  • 新闻推荐